• bg
    MARE

Il Pesce nelle Marche

Ordina secondo la successione temporale che immagini

Prodotti tipici

Il Brodetto tradizionale di Fano

Fano
Prodotti tipici

Il Brodetto di Ancona

Ancona
Prodotti tipici

Il Brodetto di Porto Recanati

Porto Recanati
Prodotti tipici

Il Brodetto di Porto San Giorgio

Porto San Giorgio
Prodotti tipici

Il Brodetto di San Benedetto del Tronto

San Benedetto del Tronto
Prodotti tipici

Il pesce azzurro

San Benedetto del Tronto
Prodotti tipici

Stoccafisso all'Anconetana

Ancona
Il mare Adriatico è uno dei più ricchi di pesce, di storia e di cultura e i marinai che ne hanno solcato le acque hanno saputo far tesoro delle opportunità nascoste nei suoi fondali. Non è un caso che il pesce sia l’elemento dominante nelle tradizioni gastronomiche della provincia e che centinaia di ristoranti ne ripropongano le infinite possibilità di degustazione. Brodetti alla marinara, frutti di mare succulenti (vongole e mitili soprattutto, ma anche lumachine e ‘garagoi’), seppie e trufelli, merluzzi e sgombri, sogliole adriatiche e cannocchie, pesce in padella, alla griglia, al cartoccio, in crosta e persino al sale: sono tante le specialità marinare, tutte da gustare.

Inserisci il nome del tuo itinerario

Per salvare il tuo itinerario è necessario registrarti o loggarti(se sei giá registrato).

Salvando l'itinerario potrai consultarlo successivamente e potrai utilizzarlo come guida quando inizierai la tua visita nelle Marche